初めてチラシ寿司というものを作ってみた。
飯切りとお米を持って、義母にすし飯を教わりに行く。
これだけはちゃんと教えてもらおうと思っていた。
具さえ変えればいろんなチラシ寿司ができる。
昔から母のつくるチラシ寿司が大好きだった。
しいたけとかんぴょうとかまぼことレンコンと錦糸卵ときぬさや。
今でもたまに母が来る時はこのチラシ寿司をお弁当箱に詰めてきてくれる。
義父が作るチラシ寿司は、いろんなお刺身がぎっしり乗っている豪華なチラシ寿司。
結婚してからナマモノを克服してきた私は、このチラシ寿司を本当に美味しいと思った。
かなりのボリュームだけど、残さず食べる。
本屋さんの前にいたしずくちゃんに、一人で近づいていくチビ助。
私は着ぐるみが苦手。
バケツに入って遊ぶ事を覚えた。